三春屋ニイサンの肘折温泉日記
マスを粕で煮ました。
三春屋ニイサン
2009年01月06日 21:48
にょーぼが山形でマスを買ってきました。
「どうしたの?三本も。」
「一本千円だったの。」
「おっつけられたんだろ。」
「いいじゃない!切り身にして粕で煮るとおいしいよ。」
ニョーボが仕入れをすると思いもかけないものを押し付けられてくるのです。
「いいじゃない!美味しいものばっかりじゃない!仕入れは度胸よ!」
みんなで食べました。お客さんも従業員も経営者も。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
関連記事
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
ランチはパスタ。
Share to Facebook
To tweet