肘折の木の芽ご飯。

三春屋ニイサン

2009年05月02日 22:56



木の芽の季節になりましたな。

「木の芽って何の芽?」

「アケビの新芽よ。出るはじから採って食べちゃうのよね。」

「今日はどうする?」

「木の芽ご飯。」



「ご飯に木の芽と胡桃を入れて塩で味付け。」



「盛り付けて、」



「刻みのりをかけて、出来上がり。」

「簡単だけど美味しいねぇ。」

「こうやってアケビの芽を食べちゃうから秋にアケビがあまりならないのかもね。」

「がーん。」

朝バナナダイエット続行中、今夜はウォーキング、休ませて、お願い。体重64キロ(目標58キロ)←当然減らない。


にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

肘折がどっと込む


関連記事