三春屋ニイサンの肘折温泉日記
バジル君
三春屋ニイサン
2007年10月01日 10:39
魚屋さんのブログでバジルが出てた。
「そういやうちのバジル君はどうなったかなー最近見てないなー」
「なんだかずいぶんたくましくなったなー。」
夏の間葉っぱをちぎってバジルソースをずいぶん作った。
バジルとにんにくを刻んでオリーブオイルにあわせて塩で味をととのえる。
茄子のお浸しとトマトにかけて食べる。お好みで醤油を。美味しいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
関連記事
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
ランチはパスタ。
Share to Facebook
To tweet