スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年08月11日

山菜をだしたよ。

もう山菜も手に入らなくなりました。

春に青漬け(塩漬け)しておいたのを出しましょう。

鍋にみそを塗ってカビを生やして銅線をいれて沸かしたお湯で茹でるのです。



これが、ひと茹ですると、



こうなります。おいしそうでしょう。今年のやつはおひたしに、

去年のやつは、炒りものに、それぞれおいしいのですよ。
  


Posted by 三春屋ニイサン at 21:43Comments(2)三春屋便り

2007年08月11日

地蔵倉への道












「茂吉の歌碑を抜けてどんどん登るよ。」

「おっ山肌に出たっ、ちょっと怖い。」

ちょっとじゃないのでした。すごく怖いのでした。高所恐怖症なのです。

(手すりもあるし、安全です。見晴らし最高!)  


Posted by 三春屋ニイサン at 09:35Comments(0)三春屋便り