スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年09月30日

できたよ



朝から煮はじめた林檎。途中でつぶしながらだいぶなめらかになったよ。

材料は林檎と赤ワイン、砂糖だけ。添加物なにもなし。煮てねるだけ。

通販できないかしら。ほんとに美味しいのよ。そして完成。



さまして水分が出なかったらよし!

笑い湯治の宿 三春屋旅館  


Posted by 三春屋ニイサン at 18:25Comments(8)三春屋の湯治食

2007年09月30日

いよいよ秋だな。


これもなんだかよくわかんないけど、林檎を煮てるのです。秋も深まると、

「俺んちで取れた林檎、お土産だ。」とか、

「仏様にあげてけろ、ほれ林檎。」とか、

「食べ切れなかっただ。食ってけろ。」などというお客さんがいっぱい来るので、

林檎であふれかえるのだ。

われわれも食べきれないので煮ます。今年初めての林檎煮。

「このままつぶしてジャムにしよっと。」

「パンにつけて食べよ。あとヨーグルトに添えてお客さんの朝食に。美味しいよ。」

笑い湯治の宿 三春屋旅館

  


Posted by 三春屋ニイサン at 12:16Comments(3)三春屋の湯治食