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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年06月19日

自家製梅干。

らっきょと同じく毎年梅干をつけます。



普通にしそ梅干。



去年つけてみた、しそなしで色をつけなかった梅干。

「ちょっと塩を吹いてるね。しょっぱそう。」



普通につけた梅干をまた乾燥させた梅干干し。

もっと乾燥させて塩を吹くぐらいにします。

「これで焼酎の梅割を作ると香りがいいんだー。」

「飲みすぎないでくださいね。」

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Posted by 三春屋ニイサン at 20:03Comments(4)三春屋便り

2008年06月19日

しおで



今日朝市で「しおで」という山菜を買いました。

見た目は変なアスパラみたいですが、

すごく高いのですよ。

半熟卵や生卵につけて食べると美味しいのです。

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Posted by 三春屋ニイサン at 11:52Comments(3)三春屋便り