スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年07月18日

今日の夕食。



にんにくでオイルに香りをつけて、

アスパラ、なす、を炒めて、トマトも火を通す。

ソーセージを切って入れる。ソーセージがいたまったら、

茹でたジャガイモを入れる。

最後にチェダーチーズを切って入れる。

味付けは軽く塩コショウ。コンソメぱらぱら。

薄味にしてお好みでタバスコをかける。美味しいよ。

ジャガイモが甘くて。雪室で一冬ねかせたジャガイモだからだ。



うちの冷蔵庫でまだ寝てるけど。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記
  


Posted by 三春屋ニイサン at 22:16Comments(3)三春屋便り

2008年07月18日

どんどん焼き?



そば粉のガレットの生地が余ったので焼いていた。

「どんどん焼きみたい。」

「そうやって食べてみたら。」



「ソース、青海苔、かつぶし。」

「どお?」

「そばの香りがして美味しい!」

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記
  


Posted by 三春屋ニイサン at 13:11Comments(3)三春屋便り