スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年09月05日

佐世保バーガー。

山形からお越しのお客様におみやげをいただきました。



大沼デパートでやってる催し物の「全国旨い物展」(?)で買ってきたそうで。

「佐世保バーガー。」





ベーコンエッグバーガー。おいしゅうございました。

そしたらTVでやってました、ご当地バーガーランキング。山形は出品なし。

佐世保バーガーはけっこう美味しかったが、ランク外。他のハンバーガーはもっと美味しいということか?

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記
  


Posted by 三春屋ニイサン at 20:25Comments(3)三春屋便り

2008年09月05日

自家製トマトソース。

パスタのレパートリーを増やそうと思ってトマトソースの研究を。

まずグレープシードオイルでにんにくを炒め、

そこにフードプロセッサで刻んだたまねぎを入れてさらに炒める。



「フードプロセッサ?手抜きじゃないの?」 、「いいの!手抜きじゃない!」



生のトマトを湯剥きしてフードプロセッサで刻んで投入。

そしてぐりぐり。適当に煮詰まったら、赤ワイン投入。



塩、コショウ、コンソメ少々味をととのえて、完成。

なすとベーコンでパスタにしました。なんていうパスタかな。



笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記






  


Posted by 三春屋ニイサン at 15:56Comments(3)三春屋便り