2008年09月05日
佐世保バーガー。
山形からお越しのお客様におみやげをいただきました。
大沼デパートでやってる催し物の「全国旨い物展」(?)で買ってきたそうで。
「佐世保バーガー。」
ベーコンエッグバーガー。おいしゅうございました。
そしたらTVでやってました、ご当地バーガーランキング。山形は出品なし。
佐世保バーガーはけっこう美味しかったが、ランク外。他のハンバーガーはもっと美味しいということか?
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
大沼デパートでやってる催し物の「全国旨い物展」(?)で買ってきたそうで。
「佐世保バーガー。」
ベーコンエッグバーガー。おいしゅうございました。
そしたらTVでやってました、ご当地バーガーランキング。山形は出品なし。
佐世保バーガーはけっこう美味しかったが、ランク外。他のハンバーガーはもっと美味しいということか?
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2008年09月05日
自家製トマトソース。
パスタのレパートリーを増やそうと思ってトマトソースの研究を。
まずグレープシードオイルでにんにくを炒め、
そこにフードプロセッサで刻んだたまねぎを入れてさらに炒める。
「フードプロセッサ?手抜きじゃないの?」 、「いいの!手抜きじゃない!」
生のトマトを湯剥きしてフードプロセッサで刻んで投入。
そしてぐりぐり。適当に煮詰まったら、赤ワイン投入。
塩、コショウ、コンソメ少々味をととのえて、完成。
なすとベーコンでパスタにしました。なんていうパスタかな。
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まずグレープシードオイルでにんにくを炒め、
そこにフードプロセッサで刻んだたまねぎを入れてさらに炒める。
「フードプロセッサ?手抜きじゃないの?」 、「いいの!手抜きじゃない!」
生のトマトを湯剥きしてフードプロセッサで刻んで投入。
そしてぐりぐり。適当に煮詰まったら、赤ワイン投入。
塩、コショウ、コンソメ少々味をととのえて、完成。
なすとベーコンでパスタにしました。なんていうパスタかな。
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