2008年10月13日
最後のバジルソース作り。
うちに集金に来る農協さんに立派なバジルをいただいたので、バジルソースを作ります。
「最後のバジルソース。」
「これがなくなったらバジルのパスタは終わりだね。」
グレープシードオイル、松のみ、ヒマラヤの天然岩塩の塊。
今回はこんな感じです。あとにんにく。
材料を入れてギュイーン。
もうフレッシュなバジルは手に入らないでしょう。たぶん最後のバジルソースだ。
「今度は紫蘇でしてみる?」
「これを使い切ったらね。試してみよう。」
「この連休はランチで稼ぐチャンスだったのに。」
部屋も空いてなかったし、入れ替えで忙しくて余裕がなかったのです。
「こんなときに暇だったらかえって大変でしょ。」
今週はランチできるかなー。
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