スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年10月13日

最後のバジルソース作り。



うちに集金に来る農協さんに立派なバジルをいただいたので、バジルソースを作ります。

「最後のバジルソース。」

「これがなくなったらバジルのパスタは終わりだね。」



グレープシードオイル、松のみ、ヒマラヤの天然岩塩の塊。

今回はこんな感じです。あとにんにく。



材料を入れてギュイーン。

もうフレッシュなバジルは手に入らないでしょう。たぶん最後のバジルソースだ。

「今度は紫蘇でしてみる?」

「これを使い切ったらね。試してみよう。」

「この連休はランチで稼ぐチャンスだったのに。」

部屋も空いてなかったし、入れ替えで忙しくて余裕がなかったのです。

「こんなときに暇だったらかえって大変でしょ。」

今週はランチできるかなー。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記




  


Posted by 三春屋ニイサン at 21:51Comments(7)三春屋便り