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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年03月01日

焼いて、煮て、蒸すのだ。

にょーぼに豚バラの塊を買ってきてもらった。

「どうするの。」

「煮豚を作る。中華風の本格的なやつだ。」



まず焼くのだ。



ねぎを敷いて、





にんにくと生姜、醤油、酒、スープストックを入れて、落し蓋。

「あと煮て終わりね。」

「まだまだ。」

「えっ、なんで?」



一時間くらい煮たやつを取り出して蒸すのだ。

「えー、なんで。」

「やわらかさが違うのだ。脂も落ちるし。」





そしてまた一時間。

「ほーら、できた。美味しいぞー。」

「美味しい!食べなさいよ。」

「作ってるうちにおなか一杯になった。漬物でご飯食べる。」

「馬鹿じゃないの。あんな一生懸命作ってて食べたくなくなるなんて。」

「ウー、明日食べる。」

「焼いて、煮て、蒸して。揚げたらすべての調理法を使ったことになったのにね。」

美味しい、ぞ。きっと。あんなに一生懸命作ったんだから。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは中止です。効果に疑問があるということで。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は65キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。



  


Posted by 三春屋ニイサン at 22:03Comments(4)三春屋便り