スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年12月04日

Mushroom

「今年もいよいよなめこも終わったね。」

「まだあるの。」

「エエッどこに?もうはえてないだろ。」

「うちの冷蔵庫に。」

洗って始末したまま冷蔵庫に置いてあったので。

「樽ごと入っているじゃないか。」

「保存しないで使う分だったのよ。」

「なんで残ってるんだよ」

「最後の一回分が予定外だったのよ。」

「ンじゃ、手伝うよ。」



ビニール袋に小分けして。



冷蔵庫の冷凍庫に入れる。

「冷凍が一番いいのよ。」

「おつゆやなべに入れるときに袋から出して凍ったまま入れるの。」

「とかしちゃ駄目よ。黒くなっちゃうから。」

簡単なんだな。

「そうよ。塩漬けより簡単なのよ。」

塩漬けはしなかったのかい?(青漬けですな。)

「少し作ったのよ。茹でて塩をまぶしておくの。」

うまくいくといいな。

なめこは「Mushroom」じゃないんだろうけど。よく知らないけど。


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

ダイエットがわりに毎日の飲酒は控えています。(少し飲んでます)

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は11月1日に冬季閉鎖になりました。

来年の6月下旬まで通れません。R13号線を御利用ください。




  


Posted by 三春屋ニイサン at 23:05Comments(1)三春屋便り