2011年05月04日
俺の肉が。
「お客さんがね、馬刺しを注文したいんだって。」
「今日は馬刺しじゃなくて牛肉のたたきを作るわ。たたきは如何って聞いてきてちょうだいな。」
「聞いてきた。」
「なんて?」
「牛肉のたたきがあればそっちの方がいいって。」
「オーケー。美味しいわよ。」
「ところで牛肉はあるのか?」
「あるわよ。じゃーん。」
「俺の肉じゃないか―。」
「いいじゃない。お客さんのためよ。残ったらあげるから。」
「採算採れるのか?俺のおかずー。えーん。」
「いいから。見てて。」
小さなフライパンで満遍なく焼き目をつけて、
カネのボールをぴったりかぶせて弱火で火を通して、
火を消してからアルミホイルでしっかり包んで肉を安定させる。(余熱利用)
「さあ、切るわよ。」
お美味しそうだ。
「さあ、盛りつけるわよ。」
「ほーら、美味しそうよ。」
「美味しそうだなー、売り上げは俺がもらえるの?」
「だめ。」
駄目だそうです。材料は俺の肉なのに。
牛肉のたたき、今日は一人前800円です。基本的には時価です。
たまにしかありません。
にほんブログ村←参加してみました。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
悠々舌つづみ極上の旅気分 別館三春屋
「自粛はやめてと言われても、旅行なんてそんな気分にはなれないわ」という方へ
つつましく、湯治を楽しみませんか?
肘折に湯治に来てください。三食付きで5400円です。
いろいろプランもありますけども。
リーズナブルにご旅行をどうぞ。新幹線も復旧したようですし。
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「さあ、切るわよ。」
お美味しそうだ。
「さあ、盛りつけるわよ。」
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