スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年06月17日

雪室ジャガイモ。



四ヵ村の雪室ジャガイモが届いた。

雪室で越冬させたジャガイモだ。甘さが増して美味しいよ。

「なにする?」

「とりあえず、サラダ。」←にょーぼ。



これがまたうまかったのです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

悠々舌つづみ極上の旅気分 別館三春屋

アメーバでも書いてます。こちらも見てね。

「自粛はやめてと言われても、旅行なんてそんな気分にはなれないわ」という方へ

つつましく、湯治を楽しみませんか?

疲れたからだと心に休養を。

肘折に湯治に来てください。三食付きで5400円です。

いろいろプランもありますけども。

  


Posted by 三春屋ニイサン at 22:53Comments(0)三春屋便り

2011年06月17日

6月17日、今日のお弁当。

昨日の夜のことである。

「明日のお弁当のおかず何がいいかしら?なにがいい?」

と、にょーぼが聞くので、しばし考え、

「ハンバーグがいいな。」

「んじゃあ、それ。」

「挽き肉はあるのか。」

「ないわよ。」

「どうやってつくるんだ。」

「豚肉があるからフードプロセッサーで。」

そういうわけで、挽き肉も自家製。焼いた後でトマトソースでちょっと煮込んで完成。



美味しいよ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

悠々舌つづみ極上の旅気分 別館三春屋

アメーバでも書いてます。こちらも見てね。

「自粛はやめてと言われても、旅行なんてそんな気分にはなれないわ」という方へ

つつましく、湯治を楽しみませんか?

肘折に湯治に来てください。三食付きで5400円です。

いろいろプランもありますけども。

  


Posted by 三春屋ニイサン at 07:23Comments(0)三春屋便り