2008年09月04日

とびたけとわらびの煮物。



ゆんべの蓋物はとびたけとわらびの煮物。

糸コンをいっぱい入れて、ほたての煮たやつを添えて。

とびたけがくきくきしてわらびがふんわり柔らかくて美味しいよ。

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Posted by 三春屋ニイサン at 10:00│Comments(3)三春屋の湯治食
この記事へのコメント
こ・こ・ これ 
すごく おいしいんだよね~
とびたけを噛むと じわっと

口中に、いい味がひろがって・・

なかなかたべられないんだ
  最高の贅沢品!!
Posted by ☆ ひよこ隊 ☆ at 2008年09月04日 17:45
トンビマイタケんまいよね~
あと、ススタケ(コウタケ)も美味しいよね~
って、流石にコレは一度っきりしか食べた事無いけど。。。(;´▽`A``汗
Posted by ざいご at 2008年09月05日 09:21
☆ ひよこ隊 ☆ さま    新庄祭りととびたけ、いいですなー。


ざいごさま   トンビマイタケ、なるほどつまってトビタケ、勉強になりますな

          ー。すすたけはもっと高級なんじゃなかったかなー。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年09月05日 20:33
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とびたけとわらびの煮物。
    コメント(3)