2008年09月04日
とびたけとわらびの煮物。
ゆんべの蓋物はとびたけとわらびの煮物。
糸コンをいっぱい入れて、ほたての煮たやつを添えて。
とびたけがくきくきしてわらびがふんわり柔らかくて美味しいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 10:00│Comments(3)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
こ・こ・ これ
すごく おいしいんだよね~
とびたけを噛むと じわっと
口中に、いい味がひろがって・・
なかなかたべられないんだ
最高の贅沢品!!
すごく おいしいんだよね~
とびたけを噛むと じわっと
口中に、いい味がひろがって・・
なかなかたべられないんだ
最高の贅沢品!!
Posted by ☆ ひよこ隊 ☆ at 2008年09月04日 17:45
トンビマイタケんまいよね~
あと、ススタケ(コウタケ)も美味しいよね~
って、流石にコレは一度っきりしか食べた事無いけど。。。(;´▽`A``汗
あと、ススタケ(コウタケ)も美味しいよね~
って、流石にコレは一度っきりしか食べた事無いけど。。。(;´▽`A``汗
Posted by ざいご at 2008年09月05日 09:21
☆ ひよこ隊 ☆ さま 新庄祭りととびたけ、いいですなー。
ざいごさま トンビマイタケ、なるほどつまってトビタケ、勉強になりますな
ー。すすたけはもっと高級なんじゃなかったかなー。
ざいごさま トンビマイタケ、なるほどつまってトビタケ、勉強になりますな
ー。すすたけはもっと高級なんじゃなかったかなー。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年09月05日 20:33