2008年09月05日

自家製トマトソース。

パスタのレパートリーを増やそうと思ってトマトソースの研究を。

まずグレープシードオイルでにんにくを炒め、

そこにフードプロセッサで刻んだたまねぎを入れてさらに炒める。



「フードプロセッサ?手抜きじゃないの?」 、「いいの!手抜きじゃない!」



生のトマトを湯剥きしてフードプロセッサで刻んで投入。

そしてぐりぐり。適当に煮詰まったら、赤ワイン投入。



塩、コショウ、コンソメ少々味をととのえて、完成。

なすとベーコンでパスタにしました。なんていうパスタかな。



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Posted by 三春屋ニイサン at 15:56│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
おいしそう!
パスタはやっぱりトマト味ですよね♪
Posted by てつこ at 2008年09月05日 16:13
この、時間に見てはいけない・・・。
お腹すいたァー!
おいしそっ♥
Posted by まめまめまめまめ at 2008年09月05日 17:34
てつこさま   意外に(?)美味しくできたんですよ。案外簡単なのかも。

まめまめさま  試作品は私の昼飯なので。おいしかったよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年09月05日 20:35
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自家製トマトソース。
    コメント(3)