2008年09月05日

自家製トマトソース。

パスタのレパートリーを増やそうと思ってトマトソースの研究を。

まずグレープシードオイルでにんにくを炒め、

そこにフードプロセッサで刻んだたまねぎを入れてさらに炒める。

自家製トマトソース。

「フードプロセッサ?手抜きじゃないの?」 、「いいの!手抜きじゃない!」

自家製トマトソース。

生のトマトを湯剥きしてフードプロセッサで刻んで投入。

そしてぐりぐり。適当に煮詰まったら、赤ワイン投入。

自家製トマトソース。

塩、コショウ、コンソメ少々味をととのえて、完成。

なすとベーコンでパスタにしました。なんていうパスタかな。

自家製トマトソース。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記








同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 15:56│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
おいしそう!
パスタはやっぱりトマト味ですよね♪
Posted by てつこ at 2008年09月05日 16:13
この、時間に見てはいけない・・・。
お腹すいたァー!
おいしそっ♥
Posted by まめまめまめまめ at 2008年09月05日 17:34
てつこさま   意外に(?)美味しくできたんですよ。案外簡単なのかも。

まめまめさま  試作品は私の昼飯なので。おいしかったよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年09月05日 20:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製トマトソース。
    コメント(3)