2008年09月23日
お彼岸の中日。
今日はお彼岸の中日なのでおはぎをつくりました。
仏様と神様に上げて、あと滞在のお客様のお昼ご飯。
写真はあんこですが、あと納豆おはぎのセットです。あんこも自家製。
小豆は大蔵産、朝市の春江さんのもの。
そんじょそこらのお菓子屋さんには負けませんよー。
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Posted by 三春屋ニイサン at 18:40│Comments(4)
│三春屋便り
この記事へのコメント
おはぎー!美味しそうですね(^∪^*)
これを食べるとしみじみ秋を感じます。
これを食べるとしみじみ秋を感じます。
Posted by たま at 2008年09月23日 19:20
あー 美味しそう・・・!
昨日 食べれなかった
私は あずきあんが大好きなのに
・・・・・ 残念
昨日 食べれなかった
私は あずきあんが大好きなのに
・・・・・ 残念
Posted by rei at 2008年09月24日 09:44
うちのあずきはもっと色がきれいなんだけどなあ。
わぷは母がいないので既成の餅を買ってきておそなえしました。
えだまめでずんだもこしらえました。
我ながらおいしくできましたよ。
おかえり彼岸のときはきのこぶかしをつくりました。
これまたうまくいきました。自画自賛というやつですな。
(・。・)ぷっ♪
わぷは母がいないので既成の餅を買ってきておそなえしました。
えだまめでずんだもこしらえました。
我ながらおいしくできましたよ。
おかえり彼岸のときはきのこぶかしをつくりました。
これまたうまくいきました。自画自賛というやつですな。
(・。・)ぷっ♪
Posted by わぷ at 2008年09月27日 06:34
たまさま 今年の残暑は厳しかった割りにすぐ終わりましたねー。
reiさま 粒あんがよろしいですね。
わぷさま やっぱり自家製が一番ですな。うふふ。
reiさま 粒あんがよろしいですね。
わぷさま やっぱり自家製が一番ですな。うふふ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年09月29日 07:22