2008年10月29日

なめこの後始末。



この季節、毎日なめこの後始末。



根っこを取って、



水につけて洗う。



きれいに洗っておしまい。

一年分洗って蓄えなければならないのですよ。

なめこは冷凍保存が一番いいのです。うふふ。
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Posted by 三春屋ニイサン at 21:16│Comments(4)三春屋便り
この記事へのコメント
天然のなめこ、大きい~!
冷凍保存が可能な事、初めて知りました♪
今度やってみます(^-^)
Posted by ことぶき at 2008年10月30日 00:04
(゚o゚)へぇ
冷凍できるなんて知らなかった
('-'*)勉強になったぁ
Posted by 藤丸 at 2008年10月30日 01:07
なめこ美味しそう。
わたしは醤油で煮たなめこを
大根おろしで食べるのが好きです。

あと、カレー美味しかったです!
ごちそうさまでした。
お礼まで。
Posted by narita at 2008年10月30日 10:23
ことぶきさま  肘折ではつぼこといって開いていないほうがたかいのですよ。

藤丸さま    なめこの保存はいろいろ試して冷凍が一番ということになりま    
          した。ビニールに小分けして解かさないでそのまま煮るので

          す。おいしいですよ。

naritaさま   なめこおろしですな。今度開いたやつで作ってみます。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年10月30日 18:53
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    コメント(4)