2008年11月13日

ポタージュ。



今日の夜の私らのおかず。

野菜くず(にんじんの尻尾やブロッコリーの茎など)

のポタージュ。ためておいた野菜くずを茹でてミキサでギュイン!

塩胡椒していただきます。美味しいよ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 21:28│Comments(4)三春屋便り
この記事へのコメント
栄養満点ですね!
ミキサー万歳!
Posted by のんかのんか at 2008年11月13日 21:42
野菜くずとは思えないぐらいおいしそう(*´∀`*)chiyo
Posted by 一期一会 at 2008年11月14日 07:48
エコでしかも美味しいとは流石ですな~
Posted by ざいご at 2008年11月14日 19:23
のんかさま    簡単で美味しいのですよ。

一期一会さま  にんじんが結構がんばってアクセントになってます。

ざいごさま    ごみがすこし減るのですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年11月14日 19:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポタージュ。
    コメント(4)