2008年11月15日
昼食はかいもち。
山辺よりお越しの11人組の皆さん。
「昼飯はかいもつかせろや。」(かいもちを食べさせてください。の意)
「別料金になるけど。」
「金に糸目はつけねーよ。」
「そんな高いもんじゃないよ。」
というわけで、
かいもち練りをしまして、
えごまのたれをつくって、
あと納豆でたべるのと、かいもち汁を作りました。
喜んでいただきましたよ。うふふ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
「昼飯はかいもつかせろや。」(かいもちを食べさせてください。の意)
「別料金になるけど。」
「金に糸目はつけねーよ。」
「そんな高いもんじゃないよ。」
というわけで、
かいもち練りをしまして、
えごまのたれをつくって、
あと納豆でたべるのと、かいもち汁を作りました。
喜んでいただきましたよ。うふふ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 22:31│Comments(3)
│三春屋便り
この記事へのコメント
おぉ〜
んまそうなそばがきですね〜
納豆で頂くのがイイですな♪
んまそうなそばがきですね〜
納豆で頂くのがイイですな♪
Posted by ざいご at 2008年11月16日 09:39
初めて見ました
食べてみたーい
どんな味がするんだろう?
食べてみたーい
どんな味がするんだろう?
Posted by 礼 at 2008年11月16日 11:50
ざいご さま んまいですよー。村山のほうはもっとどろっとしてるんですよね
ー。
礼さま 蕎麦そのものの味を楽しむならこれがいちばんですぞ。
ー。
礼さま 蕎麦そのものの味を楽しむならこれがいちばんですぞ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年11月17日 22:47