2009年03月30日

お雛膳。

先日お雛様見物のご一行様がご来館です。献立の一部をどうぞ。

「テーマは春。」



たけのこのふたもの。あしらいは菜の花。



菜の花の辛し和え。器はたけのこ。



ひろこの酢味噌和え。蛸入り。器は藤の花。



ウルイを鱸で巻いて、黄身酢ソース。

「最後が変じゃない。なんか妙に説明的で。」

「うーむ、思い浮かばなかったのだ。」

「黄身酢和えじゃないしね。しいてるんだもんね。」

「それに手毬寿司が載ってないじゃない。かわいくできたのに。」

「忙しくてこれだけ写真取るので精一杯だったの。」

「せっかくうまくできたのに。」

「お客さんの入れ替えもあったでしょ、お雛様の説明もしたし。」

「せっかくうまくできたのに。」

「今度はちゃんと撮ります。」

・・・、今度はちゃんとします。

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Posted by 三春屋ニイサン at 22:54│Comments(0)三春屋便り
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