2009年03月31日
ごんぼいり。
お雛様にあげるごんぼいりを作りました。
まあ、ちょこっと上げてお客さんのおかずにしたんですけど。
「なんか今年のごんぼいりは特に美味しいね。」
「いつもの倍くらい松前昆布が入っているからじゃない。」
「ほんとだ!どれぐらいいれたの。」
「ぜんぶ。」
「買ってきておいたやつ、全部?」
「ぜんぶ。」
「4月3日に使う分もあったのに。ぜんぶ?」
「でも松前昆布がいっぱい入ってたほうが美味しいわあ。」
「また買ってこなきゃ。高いのに・・・。」
笑い湯治の宿 三春屋旅館
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 23:19│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
きんぴらごぼうに松前こんぶいれるんですか?
初耳ですね。にんじんやゴマ降るのはわかるけど、こんぶとはねー。
こんどやってみようかなーー。
ごんぼ刻むのが大変なんだよね。
初耳ですね。にんじんやゴマ降るのはわかるけど、こんぶとはねー。
こんどやってみようかなーー。
ごんぼ刻むのが大変なんだよね。
Posted by わぷ at 2009年04月02日 20:35
わぷさま 松前昆布がたくさん入っているとおいしさもひときわですよ。ぜひやってみてちょ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2009年04月03日 07:29