2009年03月31日

ごんぼいり。



お雛様にあげるごんぼいりを作りました。



まあ、ちょこっと上げてお客さんのおかずにしたんですけど。

「なんか今年のごんぼいりは特に美味しいね。」

「いつもの倍くらい松前昆布が入っているからじゃない。」

「ほんとだ!どれぐらいいれたの。」

「ぜんぶ。」

「買ってきておいたやつ、全部?」

「ぜんぶ。」

「4月3日に使う分もあったのに。ぜんぶ?」

「でも松前昆布がいっぱい入ってたほうが美味しいわあ。」

「また買ってこなきゃ。高いのに・・・。」

笑い湯治の宿 三春屋旅館

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 23:19│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
きんぴらごぼうに松前こんぶいれるんですか?
初耳ですね。にんじんやゴマ降るのはわかるけど、こんぶとはねー。
こんどやってみようかなーー。
ごんぼ刻むのが大変なんだよね。
Posted by わぷ at 2009年04月02日 20:35
わぷさま  松前昆布がたくさん入っているとおいしさもひときわですよ。ぜひやってみてちょ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2009年04月03日 07:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ごんぼいり。
    コメント(2)