2009年04月16日

賄は炒めご飯。

「お昼何食べる?」

「ばんちゃんたちのお昼は?」

「うどんだけどちょうどしかないよ。あたしたちには回ってこないよ。」

「ふーん。んじゃご飯炒めて食べる。」

「じゃあ絶対失敗しないやり方で炒めご飯を作ります。」

「ふーん。」



きざんだたまねぎとベーコンを炒めながら、



ちょっと温めたご飯に卵をぐりぐり混ぜて、



炒める。

「ただのあったかい卵かけご飯じゃないの?」

「ここからが大事よ、根気よく炒めるのよ、焦がさないように気をつけて。」

あら不思議いつの間にかパラパラになりました。



「ふふふ、絶対失敗しないのよ。」

こんなチャーハンの作り方どんな料理本にも載ってないと思うな。

朝バナナダイエット続行中、今夜はウォーキング、体重64キロ(目標58キロ)←かわりなし。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

肘折がどっと込む





同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:04│Comments(4)三春屋便り
この記事へのコメント
なるほどやってみます♪
Posted by ぺり妻 at 2009年04月17日 10:50
私も卵を混ぜてから炒めたことはありますが、
その後、根気良く炒めないとダメなんですね?!
なるほど、今度やってみます。

あのう…肘折温泉の湯治場なんですか?
ぜひ一度行ってみたいです。^^
Posted by ゆらゆら at 2009年04月17日 14:18
ぺり妻 さま   ぜひぜひお試しあれ。

ゆらゆらさま   結構時間がかかります。卵にマヨネーズを少し入れるとやりやすいです。湯治旅館でございます。旅籠もやってますけどね。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年04月17日 22:01
ウチはいつもこの方法です~。
確かに時間がかかって、はじめのうちは「あれれ?」って感じですよね。
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2009年04月21日 08:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
賄は炒めご飯。
    コメント(4)