2009年05月20日

みずの葉っぱは美味しいよ。



従業員の八鍬さんが旦那さんと一緒に山に行ってとったみずだそうです。

みずたたきを作ったり、煮物にしたりして

葉っぱは天ぷらにしました。

「美味しいね。」

「ぱりぱりだね。」

食べちゃいました。油物は避けてたのにな。

朝バナナダイエット続行中、今夜はウォーキングしました。でも体重65キロ(目標58キロ)←頼む減って。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

肘折がどっと込む


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 21:30│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
初めまして!

みずの葉っぱ、今までその場に捨てて
きてました(>_<)

今度から持ち帰ることにします。

天婦羅以外の、葉っぱの食べ方
教えてください(^v^)

バナナダイエット始めて3ヵ月以上になる私
2キロ位しか減らない(>_<)
Posted by mikicomikico at 2009年05月24日 21:54
mikicoさま 2キロも・・・!う・うらやましぃ~! ミズの葉っぱは天ぷらしかわかりません。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年05月24日 23:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みずの葉っぱは美味しいよ。
    コメント(2)