2009年06月05日
アスパラも旬。
アスパラも旬ですね。
「太いアスパラだね。」
「肉巻きで食べると最高よ。」
「今小屋?」
「そう。」
今小屋農園というところから仕入れているのです。
肘折より車で10分ぐらい山の中に入っていったところにある高原野菜の農園なのです。
「太いのもいいけどここのは細いのも美味しいよね。」
「そうね、パスタにすると美味しいわ。トマトと一緒に。」
「いいね。今年もアスパラのパスタをランチにしよう。」
「そう思って買ってあるのよ、ほら。」
山菜がなくなったらアスパラとトマトのパスタでランチします。よろしくね。
ランチ続行中です。誰か来て。
朝バナナダイエット続行中、今夜もウォーキングしました。体重64キロ(目標58キロ)←一キロ減りました。
にほんブログ村←参加してみました。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
肘折がどっと込む
Posted by 三春屋ニイサン at 23:11│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
こんにちは、先日はお世話になりました。
残念ながらバスの都合で夕方着の朝出発ですので、ランチを頼めません。そんなわけで、朝市で買ったシオデを使って自分でパスタを作りました。アスパラに似た山菜なので、相性が良いみたいですね。
残念ながらバスの都合で夕方着の朝出発ですので、ランチを頼めません。そんなわけで、朝市で買ったシオデを使って自分でパスタを作りました。アスパラに似た山菜なので、相性が良いみたいですね。
Posted by shirai at 2009年06月06日 19:26
shirai さま 先日はありがとうございました。しおでのパスタですかー。贅沢ですね。美味しそうです。またぜひいらしてくださいね。
Posted by 三春屋ニイサン at 2009年06月07日 08:31