2009年07月23日

さくらんぼ漬





これは6月ごろにつけたさくらんぼです。

頂き物なのですが、酸っぱかったのでさくらんぼ漬に挑戦したのです。

「美味しいよ。あんまりしょっぱくなくて。」

「あら、塩が足りなかったんだわ。かびると大変。」

「どうする?」

「紫蘇と梅酢で漬けるわ。美味しくなるわよー。」



できました。今年うまくいったら来年はもっとたくさん漬けよう。

朝バナナダイエット続行中、ウォーキング今夜もしました。体重64キロ(目標58キロ)←そのままです。(本当は今から測るのです)

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Posted by 三春屋ニイサン at 23:17│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
山形ならでは!のお漬物ですね♪
おいしそう~
Posted by わんこままわんこまま at 2009年07月24日 13:11
我が家にもあります。さくらんぼ漬け、、、
漬物文化の山形ならではの味ですよね。
Posted by ざいご at 2009年07月24日 21:20
ざいごさま  初めて漬けたのですが、自然に赤くなったのでびっくりです。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年07月25日 08:11
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さくらんぼ漬
    コメント(3)