2009年07月23日
さくらんぼ漬
これは6月ごろにつけたさくらんぼです。
頂き物なのですが、酸っぱかったのでさくらんぼ漬に挑戦したのです。
「美味しいよ。あんまりしょっぱくなくて。」
「あら、塩が足りなかったんだわ。かびると大変。」
「どうする?」
「紫蘇と梅酢で漬けるわ。美味しくなるわよー。」
できました。今年うまくいったら来年はもっとたくさん漬けよう。
朝バナナダイエット続行中、ウォーキング今夜もしました。体重64キロ(目標58キロ)←そのままです。(本当は今から測るのです)
にほんブログ村←参加してみました。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
肘折がどっと込む
THE湯治川柳in肘折
湯治、温泉、肘折、などをテーマにした川柳を募集しています。
Posted by 三春屋ニイサン at 23:17│Comments(3)
│三春屋便り
この記事へのコメント
山形ならでは!のお漬物ですね♪
おいしそう~
おいしそう~
Posted by わんこまま at 2009年07月24日 13:11
我が家にもあります。さくらんぼ漬け、、、
漬物文化の山形ならではの味ですよね。
漬物文化の山形ならではの味ですよね。
Posted by ざいご at 2009年07月24日 21:20
ざいごさま 初めて漬けたのですが、自然に赤くなったのでびっくりです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2009年07月25日 08:11