2010年01月13日

鮭は酒粕に漬けて。

年末に正月用の鮭を買っていた。

長持ちするようにか、随分水分が抜けている。

そのままでも美味しいだろうがが、うちでは切り身にして酒粕に漬けるのだ。

たくさんあるので今日はお客さんにだそう。

気をつけて焼かないとすぐ焦げて真っ黒になってしまう。





ああ、焦げる、焦げる。



あーあ。結構焦がしたな。気をつけないとだめだ。

「ちょっと、この写真お正月の写真でしょ。」

「うん。」

「今はこんなにお客さんはいないでしょ。」

「うん。」

「だめなんじゃないの。見栄はっちゃ。」

「うん。」

写真は今日のものじゃなくて、お正月のものではあるが。

「美味しい鮭でしたよ。」

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは続いています。でも雪かきのあとなのでついご飯を食べてしまってます。ウォーキングは中止です。

しかし体重は減りました。体重は63キロです。(嘘です。年明けからはかってません。怖くて。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。








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Posted by 三春屋ニイサン at 21:55│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
酒粕に漬けると
ほんと美味しいですよね!
でも 焦げ安いですねー
酒粕を洗い落すと 栄養が減っうしね
やはり 弱火 遠火で 気をつけながらでしょうね
Posted by at 2010年01月15日 20:55
礼さま きれいに洗い流してから焼いているのですが・・・。ついつい ちょっとのおしゃべりが・・・。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2010年01月15日 23:52
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鮭は酒粕に漬けて。
    コメント(2)