2010年02月22日

青漬けきゅうりは。

「青漬けきゅうりのからし漬けができたわよ。」

「ほほう、どれだ。」

「これよ。」



「切っておいたわよ。味見しなさいよ。」

「どれどれ、もぐもぐ。」

「どう?」

「味はいいなあ、でも・・・。」

「でも?」

「ちょっと塩気が強い。」

「塩抜きが足りなかったんだわ。」

「誰が塩抜きしたの?」

「ヨッシー(吉田さん)よ。」

「せっかちなのか。」

「すっとこどっこい?なのよ。」

「今度から気をつけさせて。」

「うん、わかったわ。」

ていうか、お前が漬けなさいよ。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは中止です。効果に疑問があるということで。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は65キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。


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Posted by 三春屋ニイサン at 22:24│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
色彩豊かなきゅうりのからし漬けですね。漬け物づくり難しいのですね。讃岐は今日の午後は曇り空でした。同じ曇り空なら雪下ろしは大変ですが、雪景色の肘折りの方がきれいです。
Posted by YM at 2010年02月22日 23:10
はじめておじゃまします。
きゅうりのからし漬け、美味しそう!!
いい色してますネ~~^^
Posted by mamemaro at 2010年02月23日 09:59
こんばんは~

私、きゅうりのからし漬けが大好きなんです!

それと、そちらの山菜料理に興味と言うか食べたいッ!!

連休取れたら泊まりに行きますねー!!!
Posted by ハマの班長 at 2010年02月23日 22:36
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青漬けきゅうりは。
    コメント(3)