2010年03月27日

南蛮醤油。

「今日はおひたしに何かけるの?」

「南蛮醤油。」

「ないよ。」

「だしてきてちょうだい。」



一昨年あたりにつけたやつですが。





「どれどれ。」





「これくらいでいいかな。」

「いいわよ。うるいにかけてね。」

ぴりりと辛くて美味しいのだ。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは中止です。効果に疑問があるということで。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は65キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。






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Posted by 三春屋ニイサン at 21:38│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
おひたしが六つきれいに盛りつけられていますね。何のおひたしなのでしょうか。そのおひたしに、リーマンショックのころに漬けた南蛮漬けの醤油をかけるなんてすごいですね。南蛮醤油はどんな味がするのでしょうか。ぴり辛の南蛮醤油をかけたおひたし、食べさせて頂きたいです。
Posted by YM at 2010年03月27日 22:22
これは 『だし』といわれてるものでしょうか?
これって 「冷ややっこ」や「ざるうどん」で食べたら 美味しそうですねー!
Posted by at 2010年03月28日 20:48
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南蛮醤油。
    コメント(2)