2010年03月29日

ワラビとセロリ。



「セロリ買ってきたから漬物にしてください。」

「いいわよ。ワラビも一緒につけてあげるわ。」

「あくだしをしないで塩抜きをしたのを使うの。」

「ほうほう。」

「醤油と砂糖と南蛮を煮たててワラビとセロリにかけるのよ。」

「酢は?」

「それからかけるのよ。」

「割合は?」

「適当。」

「適当?」

「いや、適量。」

美味しいよ。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは中止です。効果に疑問があるということで。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は65キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。


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Posted by 三春屋ニイサン at 17:25│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
セロリの漬け物は食べたこともないし、ましてや醤油、砂糖、南蛮醤油、酢を加えるセロリとワラビの漬け物は・・・・・。どのような漬物ができるのか、とんな味がするのか興味深く、出来上がった漬物がブログに載せられるのを楽しみにしています。
Posted by YM at 2010年03月29日 22:25
セロリの漬物大好き
わらびのたまり漬けも好き〜
一緒の食感も これまた楽しみじゃないですか
Posted by 藤丸 at 2010年03月30日 14:51
セロリの漬物大好き
わらびのたまり漬けも好き〜
一緒の食感も これまた楽しみじゃないですか
Posted by 藤丸 at 2010年03月30日 14:51
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ワラビとセロリ。
    コメント(3)