2010年04月05日

めでたいときはごんぼ炒り。





「今年もごんぼ炒りいっぱいつくったねー。」

「そうよ。松前昆布がいっぱい入って美味しいわよ。」

「お客さんにつけてもあまるね。」

「みんな(従業員含む)のおかずよ。美味しいわよー。」

「・・・・。」

かき揚にしても美味しいのですよ。ごぼ天ですな。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは中止です。効果に疑問があるということで。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は65キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。


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Posted by 三春屋ニイサン at 19:41│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
松前昆布も入るんですね!
この辺じゃ ニンジンとかゴマ程度ですが
味がいいでしょうねー! 昆布が入るんじゃ・・・
Posted by at 2010年04月08日 21:41
まだそちらは寒いですか?
露天風呂に気持よく入れるような温度だとうれしいです
Posted by neko at 2010年04月14日 01:06
ごぼうのことをごんぼと言うんですね。初めて目にする言葉です。三春屋さんのごんぼ炒りは、どんな味がするのでしょうか。食べさせてもらいたいです。こちらは今日(4月22日)は、1日中雨でした。
Posted by YM at 2010年04月22日 23:28
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めでたいときはごんぼ炒り。
    コメント(3)