2010年04月24日

今日のお昼は。

今日のお昼はチャーハン。

うちのチャーハンは、





最初にご飯と卵を混ぜ合わせて、

「ぐりぐりー、ぐりぐりー。」

「楽しそうね。」



具を炒めて、



「ご飯を投入よ。」



よーく炒めて出来上がり。

「最初に卵を混ぜると結構パラパラになるのよ。」

なるほど。海苔をかけて食べるとおいしいよ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

次のダイエットを模索中です。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は6☆キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。まだ通れません。




同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 23:15│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
実に美味しそうなチャーハンですね。鮮やかな黄色のチャーハンの上に海苔がのっている。作り方を教えてくれていますが、そんなに簡単にはできませんよね。具もこまめに作っているようですね。名湯三春屋バージョンのチャーハンで、昼ビールをごくっとやらせていただきたいものです。
Posted by YM at 2010年04月26日 23:28
えー・・・
最初に卵と
今度 試してみます
Posted by at 2010年04月29日 22:51
礼さま 卵とマヨネーズ又はサラダ油を入れてぐ~りぐり。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2010年04月30日 22:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のお昼は。
    コメント(3)