2007年08月11日

山菜をだしたよ。

もう山菜も手に入らなくなりました。

春に青漬け(塩漬け)しておいたのを出しましょう。

鍋にみそを塗ってカビを生やして銅線をいれて沸かしたお湯で茹でるのです。



これが、ひと茹ですると、



こうなります。おいしそうでしょう。今年のやつはおひたしに、

去年のやつは、炒りものに、それぞれおいしいのですよ。


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Posted by 三春屋ニイサン at 21:43│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
山菜は、いつもおそばの上にのっかているもの知りません。
山菜のおひたしはうまそ~(よだれが…。)
Posted by ピース at 2007年08月22日 12:46
山菜はいろんな料理があるんですよ。
おいしいですよー。
Posted by ニイサン at 2007年08月23日 09:51
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山菜をだしたよ。
    コメント(2)