2010年04月29日

しどけ。

「しどけがでてたわよ。」

「どこに?」

「朝市に。」

「なーんだ。」

「どうやって食べる?」

「しどけマヨで。」

つまりサバ缶とマヨネーズで和えて食べる。

不思議とツナ缶では美味しくない。

「明日ね。きょうはおひたし。」

しどけ。

おひたしと決まってるなら聞かないでくれ。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

次のダイエットを模索中です。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は6☆キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。まだ通れません


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Posted by 三春屋ニイサン at 22:57│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
山にはまだ雪が残っているというのに、しどけという山菜を採る人も大変なのでしょうね。見た目はホウレンソウに似ているけど、香りや食感は全然異なるのでしょうね。しどけのおひたしを食べてみたいです。
Posted by YM at 2010年04月30日 23:26
YMさま  ちょっときどくて美味しいですよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2010年05月01日 12:06
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しどけ。
    コメント(2)