2010年04月29日
しどけ。
「しどけがでてたわよ。」
「どこに?」
「朝市に。」
「なーんだ。」
「どうやって食べる?」
「しどけマヨで。」
つまりサバ缶とマヨネーズで和えて食べる。
不思議とツナ缶では美味しくない。
「明日ね。きょうはおひたし。」
おひたしと決まってるなら聞かないでくれ。
にほんブログ村←参加してみました。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
次のダイエットを模索中です。
ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。
体重をきょうはかりました。体重は6☆キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)
肘折がどっと込む
寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。まだ通れません
「どこに?」
「朝市に。」
「なーんだ。」
「どうやって食べる?」
「しどけマヨで。」
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肘折がどっと込む
寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。まだ通れません
Posted by 三春屋ニイサン at 22:57│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
山にはまだ雪が残っているというのに、しどけという山菜を採る人も大変なのでしょうね。見た目はホウレンソウに似ているけど、香りや食感は全然異なるのでしょうね。しどけのおひたしを食べてみたいです。
Posted by YM at 2010年04月30日 23:26
YMさま ちょっときどくて美味しいですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2010年05月01日 12:06