2007年08月24日
なすきり
なすー。
南蛮ー。焼きめをつけてー。
なすと南蛮とみょうがをみじん切りにしてー、
まぜてーまぜてー、醤油と酒で味付けー。
村山のほうのだしともちょっと違いますけど、これでご飯を食べると最高。
うちの母ちゃんはパンにもかけて食べます。
Posted by 三春屋ニイサン at 20:30│Comments(3)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
なす
とっても
美味しそう\(^o^)/
とっても
美味しそう\(^o^)/
Posted by SEI at 2007年08月24日 23:35
今の時期は夏野菜ですね。
なす、トマト、きゅうり、ささぎ、モロッコ、
みょうが、などなど
なす、トマト、きゅうり、ささぎ、モロッコ、
みょうが、などなど
Posted by ニイサン at 2007年08月25日 08:38
こんなナスの調理方法があったなんて、みょうがも好きなんで試してみます
Posted by 年中南国・島ジロー at 2007年08月26日 08:39