2010年06月21日
天ぷらは塩で。
「天ぷらに塩かけた?」
うちはてんぷらは塩で食べてもらうのだ。
「塩天ぷらだね。」
「ルーシーさん、お客さんに運んで。」
「ハイ。」
そして。
「ダシテキタヨー。」
「お客さんにちゃんと言ってきた?」
「ナニヨ。」
「天ぷらに塩かかってるってだ!」
「忘レタ!」
「行ってきなさいよ!」
「ウン!」
あとで聞いたらお客さんは天つゆが来ないのはなぜ?と食べないで待っていたそうである。
山菜のてんぷらは塩で食べるのが美味しいよ、
にほんブログ村←参加してみました。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
次のダイエットを模索中です。
ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。
体重をきょうはかりました。体重は6☆キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)
肘折がどっと込む
寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は6月10日に開通しました。
まだ工事中で片側通行の部分も多いらしいです。R13号線の御利用をお勧めします。
Posted by 三春屋ニイサン at 22:55│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
とれたて新鮮な山菜の天ぷら好きです☆
こしあぶらとかやまぶどうとか…おいしい!
私も天ぷらは塩派です
ぱりっと揚った天ぷらは塩で
さっくりいただくのがグー♪です
こしあぶらとかやまぶどうとか…おいしい!
私も天ぷらは塩派です
ぱりっと揚った天ぷらは塩で
さっくりいただくのがグー♪です
Posted by ゆずき at 2010年06月22日 08:32
そうですねー
天然塩がいいです
出来たら 「塩竈の藻塩」がいいですよ
天然塩がいいです
出来たら 「塩竈の藻塩」がいいですよ
Posted by 礼 at 2010年06月22日 21:55