2007年09月16日
まいたけのその後
「どう、まいたけの注文とれた?」
「だめよ、急に土瓶蒸しとれったってとらないわよ。」
「だめか・・・。」
「でもね、炊き込みご飯は2組取ってくれるって。」
「やるな!さすが。」
「うふふ腕よ、腕 それとおもいやり。」(?)
本館でも炊き込みご飯がすこし売れた。尾花沢の加藤さんたち。
「うまかったなー、天然か?天然だろー。」
「天然の初物だよ。」
「うめがったなー、ぜんぜん違うなー、きていがったなー」
食べさせたかいのある人たちだなー。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
「だめよ、急に土瓶蒸しとれったってとらないわよ。」
「だめか・・・。」
「でもね、炊き込みご飯は2組取ってくれるって。」
「やるな!さすが。」
「うふふ腕よ、腕 それとおもいやり。」(?)
本館でも炊き込みご飯がすこし売れた。尾花沢の加藤さんたち。
「うまかったなー、天然か?天然だろー。」
「天然の初物だよ。」
「うめがったなー、ぜんぜん違うなー、きていがったなー」
食べさせたかいのある人たちだなー。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
Posted by 三春屋ニイサン at 19:56│Comments(3)
│三春屋便り
この記事へのコメント
まいたけご飯って美味しいですよね♪
食べたいナァ。
食べたいナァ。
Posted by やまちょ at 2007年09月16日 22:07
秋の味覚満載ですな~あけびっておかずになることを初めて知りました(驚)京都や滋賀でもとっても山間の道の駅とかの地の野菜コーナーにまれに見ることがある程度。勉強になります!ところでそちらは、大雨大丈夫だったんですか?人も流されそうな坂道が多かったので心配してます…
Posted by 京都のⅠです! at 2007年09月18日 19:27
やまちょさま おいしいですよー。
マツタケよりも喜ぶ方もいらっ しゃいます。
京都のI様 おかげさまでひじおりはたいした ことなかったです。
下界は大変だったみたいです。
マツタケよりも喜ぶ方もいらっ しゃいます。
京都のI様 おかげさまでひじおりはたいした ことなかったです。
下界は大変だったみたいです。
Posted by ニイサン at 2007年09月20日 15:46