2007年09月16日

まいたけのその後

「どう、まいたけの注文とれた?」

「だめよ、急に土瓶蒸しとれったってとらないわよ。」

「だめか・・・。」

「でもね、炊き込みご飯は2組取ってくれるって。」

「やるな!さすが。」



「うふふ腕よ、腕 それとおもいやり。」(?)

本館でも炊き込みご飯がすこし売れた。尾花沢の加藤さんたち。

「うまかったなー、天然か?天然だろー。」

「天然の初物だよ。」

「うめがったなー、ぜんぜん違うなー、きていがったなー」

食べさせたかいのある人たちだなー。

笑い湯治の宿 三春屋旅館





同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 19:56│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
まいたけご飯って美味しいですよね♪
食べたいナァ。
Posted by やまちょ at 2007年09月16日 22:07
秋の味覚満載ですな~あけびっておかずになることを初めて知りました(驚)京都や滋賀でもとっても山間の道の駅とかの地の野菜コーナーにまれに見ることがある程度。勉強になります!ところでそちらは、大雨大丈夫だったんですか?人も流されそうな坂道が多かったので心配してます…
Posted by 京都のⅠです! at 2007年09月18日 19:27
やまちょさま おいしいですよー。
         マツタケよりも喜ぶ方もいらっ          しゃいます。

京都のI様 おかげさまでひじおりはたいした        ことなかったです。
        下界は大変だったみたいです。
Posted by ニイサン at 2007年09月20日 15:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
まいたけのその後
    コメント(3)