2007年09月22日
かいもち
たっちゃんたち(井上さん)が来てるので、たまに珍しい料理を、とおもった。
そば粉があったので、ふるいながらねりねり。「うー疲れる。」 「しっかりなさい。」
鶏がらがあったのでスープを取ってと。
スープに醤油とかで味付けをして練っておいたかいもちを一口大にちぎって入れる。
きのこたっぷりにしてかいもちじるのできあがり
「つまりそばがき汁だな。」
大好評。今回はなべにしなかったけれど今年のなべはかいもち(そばがき)なべにしようかしら。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
そば粉があったので、ふるいながらねりねり。「うー疲れる。」 「しっかりなさい。」
鶏がらがあったのでスープを取ってと。
スープに醤油とかで味付けをして練っておいたかいもちを一口大にちぎって入れる。
きのこたっぷりにしてかいもちじるのできあがり
「つまりそばがき汁だな。」
大好評。今回はなべにしなかったけれど今年のなべはかいもち(そばがき)なべにしようかしら。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
Posted by 三春屋ニイサン at 12:19│Comments(2)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
そばがき大好き♪
そっか〜汁や鍋に入れるの美味しそうね!!
芋煮に入れても いいべか〜('-'*)?
そっか〜汁や鍋に入れるの美味しそうね!!
芋煮に入れても いいべか〜('-'*)?
Posted by 藤丸 at 2007年09月22日 16:00
いいべやー。でも芋子と区別つかなかったりして
Posted by ニイサン at 2007年09月22日 16:20