2007年09月30日

いよいよ秋だな。


これもなんだかよくわかんないけど、林檎を煮てるのです。秋も深まると、

「俺んちで取れた林檎、お土産だ。」とか、

「仏様にあげてけろ、ほれ林檎。」とか、

「食べ切れなかっただ。食ってけろ。」などというお客さんがいっぱい来るので、

林檎であふれかえるのだ。

われわれも食べきれないので煮ます。今年初めての林檎煮。

「このままつぶしてジャムにしよっと。」

「パンにつけて食べよ。あとヨーグルトに添えてお客さんの朝食に。美味しいよ。」

笑い湯治の宿 三春屋旅館



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Posted by 三春屋ニイサン at 12:16│Comments(3)三春屋の湯治食
この記事へのコメント
実家が青森なのもあって、林檎大好きです。
(^^)
ヨーグルトに添えるのはいいですね~
林檎とサツマイモの組み合わせもいいですよね~
Posted by MAKI(癒しのお店あみあ) at 2007年09月30日 16:00
ニョーボは生の林檎食べれないんですよー
林檎と水菜のサラダはお客さんに大好評。
Posted by ニイサン at 2007年09月30日 17:55
おいしそうですね〜!
林檎煮私も作ってみよっと。
Posted by ジョニー at 2007年09月30日 17:57
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いよいよ秋だな。
    コメント(3)