2007年09月30日
できたよ
朝から煮はじめた林檎。途中でつぶしながらだいぶなめらかになったよ。
材料は林檎と赤ワイン、砂糖だけ。添加物なにもなし。煮てねるだけ。
通販できないかしら。ほんとに美味しいのよ。そして完成。
さまして水分が出なかったらよし!
笑い湯治の宿 三春屋旅館
Posted by 三春屋ニイサン at 18:25│Comments(8)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
うわ~美味しそう!!たべたいなぁ!
Posted by ダンスマン at 2007年09月30日 18:30
うわ〜できあがりですね!!
赤ワインが入ってるんですね!
参考にしちゃいます☆
赤ワインが入ってるんですね!
参考にしちゃいます☆
Posted by ジョニー at 2007年09月30日 18:38
ヨーグルトと一緒に食べた~い(≧▽≦)
Posted by ガネーシャ at 2007年09月30日 18:40
ダンスマン様ほていまんじゅうもおいしいですよねー。
ジョニー様 今度白ワインで作ると張り切ってます。
ガネーシャ様 ヨーグルトとあいますよ。トーストにもね。
ジョニー様 今度白ワインで作ると張り切ってます。
ガネーシャ様 ヨーグルトとあいますよ。トーストにもね。
Posted by ニイサン at 2007年09月30日 20:11
これいいですねっっ♪おいしそう♪
ニイサンの(さんつけるとややこしいので・・・良いですか?)ブログ見ていると
肘折のホッとする魅力が伝わってきます!
みなさんの笑顔が最高ですもん(^u^)
ニイサンの(さんつけるとややこしいので・・・良いですか?)ブログ見ていると
肘折のホッとする魅力が伝わってきます!
みなさんの笑顔が最高ですもん(^u^)
Posted by うなこ at 2007年09月30日 20:20
これってパンに挟むとリンゴパンになっておいしそう。
Posted by いぐね at 2007年09月30日 21:07
ジャムみたいな物ですか?
これはそのまま食べるんですか?
これはそのまま食べるんですか?
Posted by キューP at 2007年09月30日 21:32
うなこさま お客さんもみなさん元気を取り戻してお帰りになりますよ。
いぐね様 砂糖を減らして形を残せば林檎パイ。
きゅーp様 ジャムです。このままなめても美味しいし、パンやヨーグルトにつけてもいいですよ。
いぐね様 砂糖を減らして形を残せば林檎パイ。
きゅーp様 ジャムです。このままなめても美味しいし、パンやヨーグルトにつけてもいいですよ。
Posted by ニイサン at 2007年10月01日 09:10