2007年10月01日
バジル君
魚屋さんのブログでバジルが出てた。
「そういやうちのバジル君はどうなったかなー最近見てないなー」
「なんだかずいぶんたくましくなったなー。」
夏の間葉っぱをちぎってバジルソースをずいぶん作った。
バジルとにんにくを刻んでオリーブオイルにあわせて塩で味をととのえる。
茄子のお浸しとトマトにかけて食べる。お好みで醤油を。美味しいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
「そういやうちのバジル君はどうなったかなー最近見てないなー」
「なんだかずいぶんたくましくなったなー。」
夏の間葉っぱをちぎってバジルソースをずいぶん作った。
バジルとにんにくを刻んでオリーブオイルにあわせて塩で味をととのえる。
茄子のお浸しとトマトにかけて食べる。お好みで醤油を。美味しいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
Posted by 三春屋ニイサン at 10:39│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
初めてバジルがなっているのを見ました。
へぇ~こうなってできているんですね。
へぇ~こうなってできているんですね。
Posted by ピース at 2007年10月01日 15:07
そうなんですよ。結構立派になっちゃいました。
Posted by ニイサン at 2007年10月01日 18:25