2010年12月06日
Cold As Ice
「おや、木の芽?」
「そうよ。」
「もうでたのか。」
「もう春よ。」
「妄想だ。」
「うそよ。冷凍よ。」
最後の木の芽だろう。春の冷凍野菜を使い終わるといよいよ冬だな。
「きれいな色だね。」
「熱湯で湯どおししてすぐ冷水で冷やして色止めするのよ。」
「ふーん。お利口だね。」
にょーぼがか、木の芽がか、どちらがいいのか、それが問題だ。
にほんブログ村←参加してみました。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
ダイエットがわりに毎日の飲酒は控えています。(少し飲んでます)
ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。
肘折がどっと込む
寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は11月1日に冬季閉鎖になりました。
来年の6月下旬まで通れません。R13号線を御利用ください。
Posted by 三春屋ニイサン at 00:35│Comments(1)
│三春屋便り
この記事へのコメント
木の芽いかにも美味しそうですね。お客さんは美味しくいただいたことでしょう。冷凍野菜は、熱湯で湯どおしして、すぐに冷水で冷やしたらよいことが分かりました。肘折温泉は朝市も終わり、これからだんだんと寒くなってくるのでしょうね。
Posted by YM at 2010年12月06日 21:09