2010年12月11日

Hot Hot Hot!!!

Hot Hot Hot!!!

「これはなに?」

「味見してくださいな。」

「う、辛いけどおいしいな。」

「わらびのからし和えよ。美味しいでしょ。」

「辛さの中にも旨味があるね。」

「砂糖も結構入れてるのよ。隠し味。」

「辛いって実は感じないらしいよ。」

「どういうこと?」

「ぴりっと辛いっていう味はなくて、痛いとか熱いって舌が感じるんだって。」

「そうかもねー、激辛を食べた後がそうよね。」

辛いものが苦手なのだ。にょーぼと違って。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

ダイエットがわりに毎日の飲酒は控えています。(少し飲んでます)

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

肘折がどっと込む



同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 23:35│Comments(1)三春屋便り
この記事へのコメント
若女将の手にかかると、塩蔵していたワラビがこんなに美味しい料理になるんですね。えのきだけのような茸もはいっているようですね。甘辛くって美味しいでしょうね。
Posted by YM at 2010年12月12日 22:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
Hot Hot Hot!!!
    コメント(1)