2007年10月07日

またまた、またきのこ

今日、折渡(地名)のすんべ(屋号、新兵衛がなまってすんべになる。)がなめこを取ってきた。



「今日のお客さんになめこ汁をだーそーっと。」

「連休で忙しいので明日にしたら。」

「だめっ今日出すの!一期一会っ」

鶏がらスープを取って味噌と酒粕で味付け。



こうなりました。美味しいよ。ほんとに今日のお客さんだけのサービスのなめこ汁。

笑い湯治の宿 三春屋旅館


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Posted by 三春屋ニイサン at 22:21│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
初めまして☆

なめこの味噌汁美味しそぅ〜(^m^*)酒粕を使うのはそちらのオリジナルですか??
きのこ大好きでいつも冷蔵庫にはきのこが入ってるんです(笑)

きのこ尽くしが食べたい〜(笑)
Posted by しろねこ at 2007年10月08日 11:46
肘折はどこでも酒粕をいれるらしいよ。
でもうちのが一番かなー。
Posted by ニイサン at 2007年10月08日 20:50
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    コメント(2)