2011年05月04日

俺の肉が。

「お客さんがね、馬刺しを注文したいんだって。」

「今日は馬刺しじゃなくて牛肉のたたきを作るわ。たたきは如何って聞いてきてちょうだいな。」

「聞いてきた。」

「なんて?」

「牛肉のたたきがあればそっちの方がいいって。」

「オーケー。美味しいわよ。」

「ところで牛肉はあるのか?」

「あるわよ。じゃーん。」

俺の肉が。

「俺の肉じゃないか―。」

「いいじゃない。お客さんのためよ。残ったらあげるから。」

「採算採れるのか?俺のおかずー。えーん。」

「いいから。見てて。」

小さなフライパンで満遍なく焼き目をつけて、

カネのボールをぴったりかぶせて弱火で火を通して、

火を消してからアルミホイルでしっかり包んで肉を安定させる。(余熱利用)

「さあ、切るわよ。」

俺の肉が。

お美味しそうだ。

「さあ、盛りつけるわよ。」

俺の肉が。

「ほーら、美味しそうよ。」

「美味しそうだなー、売り上げは俺がもらえるの?」

「だめ。」

駄目だそうです。材料は俺の肉なのに。

牛肉のたたき、今日は一人前800円です。基本的には時価です。

たまにしかありません。

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Posted by 三春屋ニイサン at 23:38│Comments(0)三春屋便り
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