2011年05月28日

ちょっと、お願い。

お膳の支度をさぼって本を読んでいた。(厨房で)

別館からにょーぼが帰ってきて、目の前にどさりと置いた。

ちょっと、お願い。

「なに?」

「皮をむいてちょうだい。」

「えー、おれいま本読んでんだけど。」

「なに?」

「おれ、本を・・・。」

「なに!」

「タケノコ、むかなくちゃ。」

ちょっと、お願い。

ちょっと、お願い。

「ほら、むけた。楽しいなー。」

ちょっと、お願い。

「いっぱい皮がでたね。」

「捨ててきて。」

「これから、続きを読みたいんだけど…。」

「お膳の準備も手伝わないで…、ぷんぷん。」

お手伝いをしないでさぼってばかり。にょ―ぼはお腹立ちのようですな。うふふ。

ちなみに読みかけの本はこちら、

ちょっと、お願い。

「魚舟獣舟」 上田早夕里 面白いですぞ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

悠々舌つづみ極上の旅気分 別館三春屋

アメーバでも書いてます。こちらも見てね。

「自粛はやめてと言われても、旅行なんてそんな気分にはなれないわ」という方へ

つつましく、湯治を楽しみませんか?

肘折に湯治に来てください。三食付きで5400円です。

いろいろプランもありますけども。

リーズナブルにご旅行をどうぞ。新幹線も通常運転のようですし。








同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 21:54│Comments(1)三春屋便り
この記事へのコメント
嫌われ覚悟で、食べた感想を言います。

はっきりいって固かったです。

でもむくのは大変だったと思います。
ご苦労様でした。
Posted by わぷ at 2011年05月31日 12:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ちょっと、お願い。
    コメント(1)