2011年05月30日

がんばれ、にょーぼ。



「ワラビの煮もの?」

「そうよ。」

「美味しいけど。このところワラビの煮ものとか炒りものが多くないか?」

「そうよ。ワラビを頑張って使わなきゃ。」

「なんで?」

「なんでって、新ものがそろそろ出るでしょ。」

「ああ、これは青漬け(塩蔵したもの)をだしたやつか。」

「そうよ。頑張らないと今年のワラビに追い付かれるわ。大変、大変。」

がんばれ、にょーぼ。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

悠々舌つづみ極上の旅気分 別館三春屋

アメーバでも書いてます。こちらも見てね。

「自粛はやめてと言われても、旅行なんてそんな気分にはなれないわ」という方へ

つつましく、湯治を楽しみませんか?

肘折に湯治に来てください。三食付きで5400円です。

いろいろプランもありますけども。

リーズナブルにご旅行をどうぞ。新幹線も通常運転のようですし。



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Posted by 三春屋ニイサン at 23:02│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
仲良きことは美しきかな。

ごちそうさまです。

嫌われついでにもうひとつ。

味噌汁は薄い感じ。
もうちょっと濃い目がいいです。
薄めのほうが素材の味が味わえるのはいいんですけどね。
いいたいこといいましてごめんなさい。
Posted by わぷ at 2011年05月31日 12:37
お久しぶりです!
千葉幕張のTopsyです。
やっぱり三春屋ニイサンのブログはいいです。
とっても心が和みます。
いきなり、抜き足差し足も面白かった。

ところで、最近ゆべしにハマっています。
(ハーフ山形人なもので。)
山形の美味しい胡桃ゆべしと言えばどこがおすすめですか?
ご存知でしたら教えて下さい。
Posted by Topsy at 2011年06月01日 17:13
わぷさま、 コメントありがとうございます。筍は固かったようで申しわけございませんでした。それと味噌汁。すいませんでした。ついつい自分の好みに合わせてしまうものですから。どうかまたいらっしゃってください。三春屋ニイサン
Posted by 三春屋ニイサン at 2011年06月04日 21:54
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