2008年01月31日

肘折産だよ。

肘折産だよ。

三春屋得意のわらび炒り。わらびと糸コンを甘辛く煮付けて煮付けた豚肉を乗せて出来上がり。 

肘折産だよ。

ちなみにこのわらびは肘折産のわらびをうちで青漬け(塩蔵)にしたもの。

中国産や北朝鮮産じゃないよ。どうかご安心を。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっとこむ


同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事画像
今年の初芋子汁。
青菜漬けの煮物。
揚げ出し豆腐なのだ。
カルパッチョ。
綺麗よ。
なっと汁。
同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事
 今年の初芋子汁。 (2009-08-13 22:57)
 青菜漬けの煮物。 (2009-04-10 21:09)
 揚げ出し豆腐なのだ。 (2009-01-16 21:31)
 カルパッチョ。 (2009-01-03 22:04)
 綺麗よ。 (2008-12-11 22:36)
 なっと汁。 (2008-12-06 22:39)

Posted by 三春屋ニイサン at 21:24│Comments(2)三春屋の湯治食
この記事へのコメント
この時期にわらびを食べれるのはいいなぁ~って思います。
最近、こういうご馳走を食べてないのですっごく食べたいです。。。美味しそう~
そちらの方は雪がいっぱいですね!
Posted by おいも at 2008年02月02日 00:15
おいも様 冬だけではないのですが、何にもなくなる時期にこの青漬けのわらびやうど君たちが活躍するのですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年02月02日 17:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肘折産だよ。
    コメント(2)