2008年02月02日

春、の味・・・かな?



ひろこ(浅つきのちっちゃいの・・・かな?)の酢味噌和えをこの時期にはだします。

もうすぐ春ってことかなー。ぬたっていう言い方もするよねー。

今日はホッキ貝をみつけたので使いました。



こんな感じ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっとこむ



Posted by 三春屋ニイサン at 17:23│Comments(5)
この記事へのコメント
私の実家では「ぬた」と言ってますね♪
酢味噌あえ~ おいしそうです、朝ご飯にでたら
一日が楽しくすごせそうです(^U^)
Posted by うなこうなこ at 2008年02月02日 19:31
うなこさん 貝が酢味噌に合いますよねー青柳とか。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年02月02日 20:16
山菜最高ですよね。
昔は肉中心だったのに、歳とったのかな
Posted by 年中南国・島ジロー at 2008年02月02日 22:12
私の実家でも『ぬた』と言ってました。
春らしい色合いで美味しそう♪
味を想像すると、食欲がわいてきますね〜☆
Posted by ことぶき at 2008年02月02日 23:13
島ジロー様 確かに前ほど肉は食えなくなりました。もっともりもり食ってたのになー。

ことぶきさま マグロを使ったり貝を使ったりいろいろ美味しいですよね。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年02月03日 08:51
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