2008年03月10日
今日の晩酌の肴
鯉を山葵醤油に漬け込んで漬にしたもの。
「珍味につかうのか?」
「うん。」
「お茶漬けにしてもうまいじゃない。お客さんに勧めてみようよ。」
「すすめてるけど、みんなこのまま食べちゃうのよ。」
「川魚の泥臭さがなくて上品な白身みたいだからね。」
「少し切っておいてくれない。俺の晩酌のために。」
「いやっ このところ飲みすぎよ。」
とほほ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
Posted by 三春屋ニイサン at 17:05│Comments(1)
この記事へのコメント
器も盛り付けも、
早春を感じさせる一品ですね。
ビールも冷酒も、合いそうです♪
早春を感じさせる一品ですね。
ビールも冷酒も、合いそうです♪
Posted by nuts at 2008年03月11日 08:20