2008年03月10日

今日の晩酌の肴

今日の晩酌の肴

今日の晩酌の肴

鯉を山葵醤油に漬け込んで漬にしたもの。

「珍味につかうのか?」

「うん。」

「お茶漬けにしてもうまいじゃない。お客さんに勧めてみようよ。」

「すすめてるけど、みんなこのまま食べちゃうのよ。」

「川魚の泥臭さがなくて上品な白身みたいだからね。」

「少し切っておいてくれない。俺の晩酌のために。」

「いやっ このところ飲みすぎよ。」

とほほ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む








Posted by 三春屋ニイサン at 17:05│Comments(1)
この記事へのコメント
器も盛り付けも、
早春を感じさせる一品ですね。

ビールも冷酒も、合いそうです♪
Posted by nuts at 2008年03月11日 08:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の晩酌の肴
    コメント(1)