2008年04月10日

ふきのとう味噌をつくったよ。




ふきのとう味噌をつくったよ。

ふきのとうをきれいに洗ってぼんぼこをとる。(苦味のもとなのだ。)

味噌と卵黄を入れて弱火にかけて練る。

ねる。ねる。ねる・・・。できあがり。

苦くないのができました。香りはバリバリあるけれど、好きな人は物足りないかも。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

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Posted by 三春屋ニイサン at 21:46│Comments(3)三春屋の湯治食
この記事へのコメント
わぁ~♪  春の香りが~♪  美味しそう♪  あはは♪
Posted by プリーズ☆加川プリーズ☆加川 at 2008年04月11日 19:30
白いごは~んが欲しくなりますね(^o^)♪
卵黄を入れるのは初めて!
今度チャレンジしてみます☆
Posted by ガネーシャ♪ at 2008年04月12日 12:28
加川様  ほんと、春の香りですね。

ガネーシャさま  お湯で溶かすとふきのとうのお味噌汁です。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年04月12日 18:45
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ふきのとう味噌をつくったよ。
    コメント(3)